По улице, меняющей названья

По улице, меняющей названья,
Летает время крылья распрямив,
Листая дни, одним горя желаньем -
Обрывки строк не спящим донести.
Ребром разбитого страданья,
Снимая маску доброты,
Стою с тобой мое признанье,
На грани сломанной судьбы.
По ушице, меняющей названья,
Бредут, надвинув шляпу на лицо,
Сошедшие с ума воспоминанья,
Стучась в закрытое окно.
За отраженьями свобода
Мнит о себе самообман.
Не больше, чем просторы комнат,
Зовет за розовый туман.
По улице, меняющей названья,
Горят прерывисто огни,
Суля отведать расставанье
Счастливых глаз служителей любви,
За жажду сердца, нетерпенье,
За слезы неба, за полет
Дождусь еще одно мгновенье,
Боясь упасть, пойду на взлет.
На улице, меняющей названья,
Сидит с протянутой рукой
Уже не совесть, еще не состраданье,
Не нужное нигде и не порой.
С чем жил твой друг, тем был и верен.
Кем был твой друг, тем стал твой брат.
Пускай ты голоден, но ценен,
И позади цветет твой сад.
По улице, меняющей названья,
Нельзя не слышать тот мотив,
Хранящий гул и покаяния,
Таящий целый шумный мир.
До боли в деснах стиснув зубы,
Взойти на кровельный Парнас,
Туда, где кухонные трубы
Парят теплом в вечерний час.
Уснувший день, укутаться пытаясь
Под одеялом сновиденья,
Вернется завтра, не стараясь,
На улицу, сменившую названье.


Рецензии