Ворон с крыльями орла

На том столбе, что был когда-то дубом,
Сидела птица с крыльями орла,
Буравя время взглядом мудрым,
Ушедшим всеистоками в вчера.
Стремления уперлись в твердый посох,
И позади не больше, чем в пути
Потеряно не начатых набросков,
Прострелянных левее от груди.
Те пули выливались(я) от боли
Слезами источенных сил,
Просторами свирепства обездолья,
Рождались, умирая как один.
Загадка крыльев, выросших в полете,
Над бедной сворою гонцов
Не так сложна, как кажется в народе,
Горюющих над ямой мертвецов.
Забыть незнанье, жалкая потеря,
Но что быть хуже может, чем улов,
Порвавший сети удивленья
Возможностью пределов их творцов.
Назавтра, уповая комом в горле,
Трепещет пред известностью тоска,
Надеясь, утро встретить ночью,
Считая очередь в века.
Холодным потом страха нищий
Встречает в темень свою тень.
Затменный светом ветер свищет
В надежде лучших перемен.
Заткнуть отчаяньем свободы
Неизлечимость, течь минут
Удастся? Вряд ли, скажут годы,
Вернутся к нам и присягнут.
И крылья есть, и твердый посох,
И школа промахов, удач,
Но птица та, зовется - ворон.
Тебе судья, себе - палач.


Рецензии