Я ненавижу...

Я ненавижу слово жизнь
За сахар слов удачной лести,
За соль на ранах и за быль,
За то, что каждый в своем месте.
А если честно, то себя.
И нету больше в ней виновных,
На день и ночь все поделя,
Героев или побежденных.
Я ненавижу этот день,
Он не приносит утром света.
И я не знаю, что ценней,
Укус змеи иль ласка лета.
А если четно, в нем себя,
За обессилье пред пощадой,
Прощая «гнева»- короля,
За мысль отчаянной расплаты.
Я ненавижу сам себя,
За место жить и ненавидеть.
Вселенность сжалилась лепя,
Не научив меня провидеть.
А если честно, то не зря,
Поставить все на то, чтоб видеть,
Винить и радовать, творя,
Труднее чем возненавидеть.


Рецензии
Да, мне это знакомо. А я привык, ненавижу себя, так ненавижу себя, мне по фигу.

Милик Меликджанян   29.08.2004 14:01     Заявить о нарушении