перекресток

В ту ночь, когда зажгутся звезды,
Вопрос отыщет свой ответ.
И желтым взглядом перекресток
Приостановит время лет.
Душа не сможет быть находкой,
Коль не потеряна была,
Не прибывала в боле жесткой,
Не сострадала у окна,
Не сокрушала злые стены,
Не погибала от любви,
Пощечиной вкусив измены
И поцелуями цветы.
Так не понятен призрак этот,
Познать его - одна беда.
Поможет, отлагая слепок
От добродушия огня.
Тяни же руки, новый день,
Во благо большего тебя,
Да так, спиной чтоб видеть тень,
Глазами взгляд-вопрос любя.


Рецензии