Жизнь стоит жить, это так надо...

Как больно, страшно и жестоко
Быть одиноким средь друзей,
Встречать закаты и восходы,
Нести как славу горе дней,
Внимать и верить искрам ранним,
Не забывая доброты,
Души ушедшие страданья,
Вниманья свежие листы.
Как жаль бывает слово правды,
Под откровение скорбя.
Затем жалеть до слез досады,
Минуты слабости кленя.
На солнце не увидеть света
И чистоту взгрустнувших глаз,
Как ночью не заметно блефа
Злой лести и вранья Парнас.
Для белизны одна заслуга -
На доброту ответит боль,
На несходительность готова
Во имя жизни выпить кровь.
На смену тьмы приходит день.
Взаимность не бывает без оплаты.
Мечта не примет в сестры лень.
Жизнь стоит жить, это так надо.


Рецензии