Бархат неба в блеске чудном

                ***
Бархат неба в блеске чудном
Вязью звёздною расшит.
В этом мире изумрудном
Путь домой в ночи лежит.

Россыпь звёзд дразнит и манит –
Дожидаться до утра?
Скоро крик петуший грянет –
Собираться в путь пора!

В лунном блеске серебристом
Пыль нехоженых дорог.
В этом свете ярком, чистом
Вижу милый твой порог.
24 августа 2004 г.
Эльдар Файзулин


Рецензии