Почему бы не улыбнуться?

Седое небо, нахлобучив грозовые облака,
Мне смотрит в спину раздраженным
И не выспавшимся мужем.
Я без зонта, но если пальцы в совокупности - рука,
То почему бы мне,как в детстве, не обрадоваться лужам?

То почему бы, если детский смех давно наперечет,
Не улыбнуться, дожидаясь, если рядом кто пройдет,
Его забрызгать и смотреть, как по нему вода стечет
И знать, что дома ни за что ни от кого не попадет.

То почему бы мне не вспомнить, как скукожится нога,
Когда по самым грязным лужам шлепать несколько часов,
Какой бывает королевой в небе радуга-дуга,
Переливаясь семиструнным семицветьем голосов.

То почему бы не смотреть, как в лужах булькает вода,
Передавая мне из прошлого по капелькам секрет,
Что даже если я когда-то стану дамочкой в летах,
Мне будет ровно столько, сколько было в детстве лет.


Рецензии
Ты знаешь, я вот чего то всем сегодня гадости пишу, а тебе не хочу. Буду рад если заглянешь ко мне. Там у меня среди всего дерьма, есть пара-тройка хороших. Рад буду видеть тебя.
С уважением,

Павлов Алексей Александрович   24.08.2004 00:54     Заявить о нарушении
Мне у тебя понравилось)Оля

Декабрина   25.08.2004 00:10   Заявить о нарушении