Пол жизни или эй! человечество

Эй, человечество, слушай меня
Немного простого героя дня.
Так уж построен, сам для себя
Жить назло долго, врагов потесня.

Эй, человечество! Пол жизни даю,
Строча без цинизма о том, как люблю.
Проникнутый верой к этой душе
Та, что осталась со мною везде!

Эй, человечество! Просто скажу:
Жизнь она стоит, того, чем живу.
Щелкая сердцем каждый листок
Прожитых мгновений. Пишу между строк.

Эй, человечество… жизнь такова…
Время приходит испить до конца.
Не так, чтобы сразу…последний глоток,
А так, чтобы разум покинуть не смог!


Рецензии