Не уходите просто так...

Не уходите просто так
Мои желанья и стремленья,
Не оставлять я вас бы рад
Но убивает ночь смятенья.
За просьбой нет волны стесненья,
За болью чувства иступя,
Смотреть с надеждой на явленья,
Терпеньем время пепеля.
Мой день на жалость умер ночью,
Едва услышав про рассвет,
Унесся безвозвратной точкой.
И в забытьи он стал согрет.
И на пустыне впечатлений
Родился, вырос и ушел,
Измерил, что нельзя измерить,
И ветром воздух пропорол.
На безграничность боль прекрасна
В безумной свите всех мастей.
На наслаждение подвластно
На смене тьмы и боль вестей.
Уносит в бездну искушенье,
На страх меняя темноту,
От неба, приняв отрешенье
Во благо черту своему.
Как жутка не была ничтожность
Жестоких чувств, но день за ней
Вступал на диво осторожно,
Сменив ее на свет лучей.


Рецензии