Я сын последней Республики
Сижу в Люксембургском саду.
И отдыхаю от публики,
У знатных месьё на виду.
В тени вековых деревьев,
Спасаюсь я от жары,
И сидя в одних штиблетах
Я думаю мысли свои.
Любуюсь цветами на клумбах,
Вдыхаю воздуха жар.
Цветы поливает садовник,
А мне бы сейчас в фонтан.
Но, и фонтан под охраной,
Там, плещутся караси.
Хотел бы я с ними поплавать,
Но штраф, уж потом заплати.
А рядышком ходят ажанты
Посматривая на меня,
Наверное, я засиделся
У стен Сената-дворца.
Ну, что вековые деревья,
Надеюсь, увидимся вновь,
Когда, я приеду снова
В город своих отцов.
Ажант - агент на французском (полицейский)
Свидетельство о публикации №104082400499