И пустота опять пуста

На судный день в безумный час
Уходят души на огни.
Уходят не в последний раз,
Из ножен чтоб тащить мечи.
Мозолей, набивая гладь,
Не обижая мертвецов,
Свою любовь, свой страх прогнать
Под солнцем бешеных ветров.
Удел неласковой трухи
И уж не как не злобных псов
Всего… лекарство от тоски
На чаше меньшей у весов.
Победа есть, побитых нет.
И пустота опять пуста.
В который раз на свой же след
Наступит бережно нога.
И вновь остынет боя пот,
Коснется ножен меч, рука.
Мечта умрет, а гнев уснет
До воскрешенья естества.
Все в тот же день в вечерний час
Приходят души по домам.
Приходят не в последний раз
Чтобы предать клинки коврам.


Рецензии