Дверь

Человек стучится в дверь.
Свет включен, темнеет небо.
Тусклой лампой тянет тень.
Силуэты смотрят в стену.
Сбрило зеркалом морщины,
Потекла ручьями кровь,
Свежий лед и зимний ливень,
Песня кончена без слов.
Ночь как день, пустеют парки,
Краской мазана стена.
Жизнью пахнет в темной арке.
Вера стынет как вода.
Бродят ноги по дороге
Возле битого окна.
Весь в грязи, но на свободе.
Один Бог палач-судья.
Жизнь одна, и та уткнулась.
Углядеть, найти ей свет.
Не помогут взгляды- пули
Заявить: я человек.
Закричать на ветер колкий,
На себя, на муравья.
…Что кричать, какие проки
От замершего огня.
Не стучитесь люди в двери,
Когда надо умереть.
Вы бы сами не открыли,
Проще - душу запереть.


Рецензии