статуя Свободы

* * *
         I.
я когда-то взрастил
в себе чувство свободы
хотя глазом косил
на скульптуру Свободы
впрочем взглядом косил
в результате смешенья
разноплеменных сил
в девяти поколеньях
        II.
равнодушны витрины глаз
и приспущены шторы век
вы огромны
а я для вас
инфузория не человек
псевдоподиям моих рук
вашу талию не обнять
и слова мои ультразвук
не услышать вам
не понять
зазеркалье увядших глаз
и презрение складок век
подсказали мне
что сейчас
я вас должен забыть навек


Рецензии