ЛУЧ

Умри последний луч просвета,
Исчахни свет в моих глазах,
Сгори никем не обогретый
В устах, в ушах, в сердцах, в часах.
Я - деспот, смех в твоих глазах.
Как может смоль заставить видеть.
Как может боль не дать сказать.
Хочу любить и ненавидеть.
Хочу, что взял тотчас отдать.
Просить, стонать и обладать.
Не покривив своей душою
Искать, что вовсе не прошу.
Забыть, чего я ради стою,
Познать, что не переношу.
Закрыв глаза с тяжелой болью,
Испробав «кровяной помост»,
Облить себя священною водою,
Построив черно-белый мост.
Через пророков в свете ныне,
Через костры, где человек
Менял мощи на горсть святыни,
Готовя простоты секрет.
Умри же луч, не будь отныне -
Я заключаю в правоте,
Ибо светить тебе в унынье,
Тебе нет места в темноте.


Рецензии