Поезд, пожирающий дни
С чавканьем хрумкает дни,
Между прощаньями встречами
Лишь полустанков огни…
Шпалами время расчерчено,
Взгляд обтирает столбы.
Из убегающей вечности
Точкой на карте судьбы…
Вырван из хода привычного
Жизни и суетных дел,
В тропиках серой кармичности
Видишь Великий Предел…
Станции, люди проносятся,
Или проносишься ты?
Кто ты?
        куда ты?
                вопросы ли?
Движешься?
        или
                застыл?..
Твердые полки с матрасами,
Храп средь плацкартных подошв,
Физиология массами
И никуда не уйдешь…
Скуку дорожной повинности
Скрасит лишь курево, чай…
Даже кончается длинное…
    …Эй! На платформе! "Встречай!"…
        июль-август 2004
Свидетельство о публикации №104082400475
хорошая примета
отправляться в дождь...
что он напишет
на твоём окне??
Вопрос?? Ответ??
А, может, то, что ждёшь??...
Просто люблю дождь и поезда...
Надежда...
Маленькая Будда 25.05.2005 12:02 Заявить о нарушении