Толкнуло вагоны

Толкнуло вагоны, вокзал не утих.
Стучали колеса стаканами чая.
На время все сникло уделами в них,
На встречный состав отвечая.
Посты и поселки, платформный пунктир.
Шлагбаумной пилы параллели.
На этом всегда сходился весь мир
Под звук дорожной свирели.
Снег на подножках, иневый свет,
Первый вагон за туманом.
В кармане - пара медных монет
И прошлые дни за даром.
Все эти движенья куда-то вперед,
Гудки на рельсовой нити,
Скрежет кромсает, давит и рвет
Разлуками дальних покрытий.


Рецензии