Ветра угнетенных дуют в окно..

Ветра угнетенных дуют в окно,
Волосы треплют без силы.
Ступени и рифмы встречая легко,
В единство глаголов слитый.
Ветер как вера, дождь как стена,
А форточки - двери из норок.
Проходят мгновенья, куда-то спеша,
Путая хаос каморок.
Руки хватают головы тех,
Того, кто стоит и запутан,
Брызгая тихий замученный смех,
Больше разбит, чем испуган.
Тоннель за тоннелем, а дальше - тупик.
Это закон для свирепых.
Оттуда приходит один только крик
Вчерашне «отважных и смелых».
Сегодня все было… а завтра зима
Мурашками стелет спину.
Сегодня возможно, а завтра она
Напишет свою картину.


Рецензии