Кузьменышам посвящается

В углу круга найдите меч.
В замке дверей оставте ключ.
В себе самом ищите нерв,
И выньте руку замерев.
В золе отцов отройте дым,
Пока он жив и не остыл.
В тревоге, предвкушая бум
Поверьте в шум, поймите гул.
И мысль свою уприте в стул.
Смотрите раз и бейте раз,
Шакала вышибая «глаз».
Раскройте стол, локтем на нем.
А доброту назвать дождем?
Себя - собой? А дом стеной?
Держа занозу за спиной.
Рукой возьмите сапоги
И отыщите пули.
Найдите все, что вы прошли,
Сидя на этом стуле.
Рукой за дверь и сам за ней.
Лицом к стене и так везде.
Учуяв ток, не падать с ног,
Чтоб видеть «белый потолок».
Кричать не слышно в темноте,
Направив важное к скале.
За родом род за дымом дым.
Вернуться мудрым и седым.
Как волк, кричащий на зверей,
Оставив за собою тень.
Поняв, излив и полюбив
Пропитанный дорогой.
Себе вот так, не изменив,
Идти вдвоем с тревогой.

21.01.91


Рецензии