Утро

Муха, жизнь продлевая бессовестно,
Ни крыла не щадит, ни плеча,
А слова — порожденья бессонницы,
Умирают при первых лучах.

Сгибов рук синеватые выемки
Так сладки от вчерашних духов,
С детской горки невнятные выкрики,
Точно воду, глотает альков.

И сердечком скулящим, и кожею
Помню солнечный бег наизусть,
Не губи меня, день настороженный,
Может статься, еще пригожусь.

Под подушкой кудахчет безвременье,
Мысли вязнут, едва волочась.
Слишком поздно будить откровения,
Слишком рано проснуться сейчас.
 


Рецензии
Вы - ПОЭТ!

Прохоров Антон   06.07.2006 14:04     Заявить о нарушении
Алексей, очень признательна за такое внимание ко мне!
Удачи вам!

Хельга Харен   06.07.2006 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.