Антисмерть

Я избавлю себя от мира,
От баталий, света и муз.
От всего.… Избавит могила
Но тогда я уже не вернусь?
Не поверить при жизни с могилы.
Как у Гамлета, взвешивать жизнь
С той землей, что жизнь подарила
С той землей, к которой вернусь.
Постояв у крышки от гроба,
Всем сознанием улечься туда,
Чтобы холодом сквозь просквозило,
«Отрезвев» почти навсегда.
И отпрыгнув от этих мгновений,
Чтоб не думалось так никогда,
Потеплев в запутанном извильи,
Позабыть, что земль черна.
Отряхнув дорожные мысли
От безбожества пыли на них,
Не попутав памяти списки,
Повернуться туда, там, где крик,
Там где зов, там, где море и ветер,
Там где жизнь не просто важна,
Отыскать любимые встречи


Рецензии