я шла вперед, хотя и оступалась...

Я шла вперед, хотя и оступалась,
Глотая слезы и сжимая кулаки.
 Но все-таки, мне меньше бы досталось.
опершись на плечо твое – мне легче бы идти.

Но ты плеча ни разу не подставил,
руки ни разу мне не протянул.
Ты рядышком с собой меня не ставил
и целовал ты не меня одну.

Однажды, правда, мы с тобой шагали
по гололеду вдоль трамвайных рельс.
Я поскользнулась, но на землю не упала.
Я помню, как ты удержать меня хотел.

Наперерез бы бросился разлуке.
Упасть на лед не так уж тяжело.
Ты лучше протянул бы руки
и уберег от горя моего.


Рецензии