На дирижабле же!!!

В платье из белого золота,
С раною рублено-колотой,
То ли серпом, то ли молотом,
Выдолбленной в душе,-
Вдаль- не шагами, а милями,
Вплавь- не штормами, а штилями,
Вверх, не лифтАми, а крыльями,-
На дирижабле же!

Мой дирижабль расхристанный,
Шарик сдувается быстрыми
Темпами. И канистрами
Пиво вливаю в рот.
Падаю. Чувствую панику.
Кажется, писаю в штАники,
Вспомнились мамины драники,
Бабушкин клюквенный торт.

Папочка, милый папочка.
Ты умирал, и лапочке,
Маленькой дочке-лапочке,
Не подарил щенка.
Зимушка взвыла стужею,
Вышила саван кружевом,
Друга, любовника, мужа ли
Не уберечь никак.

В платье из белого золота
Не наряжалась смолоду,
И полечу аморфная стройная
Неглиже.
На небесах, не диво ли?
Ангелы машут ксивами:
- Где документ, красивая?
На дирижабле же
Летишь!

Мой дирижабль расхлябанный
Скачет небесными дрябями,
По облакам заезженным,
Хрумкая звёздным драже.
Ввысь -не глазами, а мыслями,
Вниз -не слезами, а числами,
В мир- не смертями, а жизнями,
На дирижабле же!


Рецензии
Тоже необычное;), изобильно деяниями да разномыслием.
Дирижаблистое;).
Летишь да всякими видами любуешься;)

Криптоним   20.03.2016 20:43     Заявить о нарушении
Да еще и неглиже) Спасибо за рецензию. Этот стих один из моих любимых!!)

Екатерина Грушихина   20.03.2016 22:06   Заявить о нарушении
На дирижабле же
все ходят в неглиже;) - и рифмы супер, и образ что надо;).
В общем - летайте дирижаблями! не пожалеете!;)

Криптоним   21.03.2016 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.