Отпусти

Любовь оставила следы,
Которые не смыть слезами.
И чувство жуткой пустоты
Останется во мне с годами.

Построив склеп из тишины,
Я умоляю провиденье,
Чтоб вновь ко мне вернулся ты,
А я простила без сомненья...

Мой собеседник только дождь,
Он следует за мной повсюду.
Я знаю, что меня не ждешь,
Но знай, тебя я не забуду!

И я кричала в пустоту,
Надеясь, что не будет боли.
Боялась, что одна умру!
И вновь у тьмы просила воли.

Но все стенания мои
Вновь пожирала злая бездна,
А слуги зла и темноты,
Мне лишь шептали: «Бесполезно...»

Мой свет в глазах давно угас,
И смысла в жизни я не вижу.
В своей душе лишь слышу глас:
«Тебя за слабость ненавижу!»

Тянулась вереница дней,
И в ней тебя мне не увидеть.
Себя от слабости своей,
Я начинала ненавидеть...

Я ненавидела себя
За то, что просто отпустила.
Я ненавидела тебя,
Что не пришел, когда просила,

И променял меня на ту,
Что не достойна быть с тобою.
А мне оставил пустоту,
И невозможность быть собою.

Я знаю, что мои слова
Не проявленье силы воли...
Но без тебя я не жива,
Ведь я схожу с ума от боли.

Тебя молю я – «Отпусти!!!
Или вернись, мне все равно»
Любовь одной мне не спасти.
Тебя простила я давно...
                15.03.2004г.


Рецензии