Пленники стереотипов

Мы пленники своих стереотипов:
В обиду не давать наш зыбкий рок,
Наградой  ценим «Комплексы»: Эдипов,
Электры - страсть и горести исток.

Змеею наших убеждений,
Вкусив невежества плоды,
Храним успехи во бессильи,
Говея шумно для молвы.

Пороки во главе сознанья
Калейдоскопом острого стекла,
Рисуют в голове созданье
Из брызга бликов витража.

Испанским шагом, вымучив признанье,
Живя, страдает белкой бытиё,
Тоскует одиночеством отчаянье,
Накинув поверх белое бельё.

У лжи в себе есть повод на успех
Обресть тюрьму не зарекаясь.
Везеньем за слезою пряча смех,
Вот только в том себе не признаваясь.



23.08.2004


Рецензии