Спасатели души

Утехам всем себялюбивый,
Предпочитает скоморох  -
«Душеспасенье» новой силы
на поле стонущих ветров.

Идеями наполнив веру,
Скучая в поиске костров
Не бережа свою карьеру
Узнает ли пути Богов…?

Греховный сын  - рожденье брани,
Забытый добротой пострел.
Слова любви от чуткой няни
Услышать так и не успел…

Вопрос вопросов пальцем в спину.
Запретов найденных стена.
И сверху лишь сию картину
Небрежно взвесит суета.

В обыкновеньи перепутав,
Что есть - «порок»,  а что - «завет»,
Не может время, нас запутав,
Узреть в зените тень и след.

Деянья худы в очертаньях
Земных «спасателей души»
Ошибки наши в их исканьях,
А безучастия - смешны.


Рецензии