Зима

Зима – какая неизбежность...
Скользя на рубеже веков,
Она опять подарит нежность,
Накинув белый свой покров.

Померкнут краски, стихнут звуки
И, кажется, весь мир умрет.
Но мне с ней рядом не до скуки,
Она в свой мир меня зовет.

Давно златые украшенья
Она сменила серебром,
Но нет ни капли сожаленья,
И не грустит она о том!

А снежной королевы слуги,
Исполнят первый свой полет.
Пурга и вьюга, ей подруги,
Оденут реки в тонкий лед.

Все так красиво, так прекрасно.
Все словно с долей волшебства!
И не посмотришь безучастно,
На мировые торжества!

Звенят на всех хрустальных горках
Детишек смех и голоса.
Лишь кот свернулся на задворках,
Не оценил он чудеса!!!

Слепило утреннее солнце,
И душу согревало мне.
В груди не льда кусок, а сердце,
И снова я стремлюсь к весне...
                27.12.2003г.


Рецензии
Есть много образных выражений, легкость и немного холодной безучастности. Чуть чуть замерз.
:)

Граф Шувалов   24.08.2004 11:22     Заявить о нарушении
Так ведь это же зима!!! :)) (мило улыбнулась)

Чегерига   02.09.2004 14:00   Заявить о нарушении