Капля

Сверкнула капля на стекле –
То плакал дождь вместе со мною.
Не жить мне больше на земле
Моею прежнею судьбою...

Луч света, тусклый и немой,
Едва врывался в сердце капли.
Не нарушал ее покой,
Но все же жег ее... Не так ли?

И робко капелька ползла
Вниз по стеклу, роняя слезы.
И не пойму... Как я могла,
Оставить лишь шипы от розы?!

Она все медленно ползла,
А я за ней в тиши следила.
И не заметила сама,
Как жизнь свою с ее сравнила...
                13.03.2004г.


Рецензии