Стихи ночи

От отсутствия привычки
по ночам писать стихи,
Жгу на кухне кучкой спички,
Озорные светлячки.

Тени бегают на лицах,
Пляской красных языков.
И теплей моя светлица,
Хоть и нет в ней мудрецов.

За деяния без вкуса,
 За страдания утех
Моя лира рыжеуса,
Очевидный страшный грех.

По дорогам скользких мыслей
Белобокий пароход
Проскользит чертой завистной
И исчезнет без забот.

По воде, разбрызгав смысл,
Радужных кругов цветы.
На прощанье кинет выстрел
Точно в мозг моей судьбы.

От отсутствия привычки
Видеть утром темь ночи,
Вскроет солнце день отмычкой
И сожжет  ночи стихи.

23-24 мая 2004


Рецензии