***

С тоской стою я у развалин,
Развалин собственной души.
Не слышно стука наковален,
Кующих счастие в тиши.

Пред мною мрачная пустыня,
На месте светлого дворца.
В нем лишь душа была богиня,
И гордость своего творца.

Теперь все это просто бездна,
Вселенной черная дыра.
Ты все разрушил безвозмездно.
Закончилась любви игра.

Закончилась лишь пораженьем,
И сердцем, рваным на куски.
Зато глядишь ты с восторженьем
В глаза, лишь полные тоски.

Мой храм безжизненен и мрачен,
Там песни боли лишь звучат.
Ему прощальный час назначен...
Он ждет, когда поставят мат.

Вот так судьба моя похожа
На жуткий шахматный турнир.
В нем слишком с пешкою я схожа,
А ты – король, всех дев кумир.

И я тяну час приговора,
Пытаясь просто убежать.
Я знаю, суд свершится скоро,
И мне тебя не удержать.
                09.03.2004г.


Рецензии