Девочка с хрустальными глазами

Девочка с хрустальными глазами
Не живет, а просто существует.
Ночью умывается слезами,
День себе по-своему рисует.

Поддаваясь слабым ощущеньям,
Видит мир так тускло и размыто.
Доверяет всем без исключенья,
И душа ее для всех открыта.

И не знает, то, что в мире этом,
Столько зла, предательства и боли.
Всё раскрашивает ярким цветом,
Отпуская голубей на волю.

Но настанет день, она узнает
Цену все словам, рассказам, сказкам.
И иллюзия, как снег растает,
Оставляя место черным краскам.

Будут дни ее, темнее ночи.
А душа омрачена печалью.
И не скоро вновь она захочет
Разукрасить мир цветной эмалью.

Девочка с хрустальными глазами,
Девочка с глазами цвета моря.
Ночью умывается слезами,
Помня прошлое, но веря в жизнь без горя.
                11.09.2003г.


Рецензии
Девочка вырастет...
http://stihi.ru/2004/07/22-1180

Граф Шувалов   24.08.2004 11:13     Заявить о нарушении
Не сомневаюсь!!! :))

Чегерига   02.09.2004 13:59   Заявить о нарушении