Не отрекайтесь от меня, я Ваша...

Не отрекайтесь от меня,
                я Ваша.
Я Вам давно принадлежу,
                забыли?
Не заставляйте чище быть и глаже
Шероховатости моей и пыли.

Зачем Вы гоните меня,
                куда же?
Я не могу без Вас,
                я разучилась.
Я вряд ли стану дорогой пропажей
И Вам я, как врагу,
                сдаюсь на милость.

Не прогоняйте! Вряд ли мои руки
Вы вспомните однажды,
                одинокий...
А может быть, (представьте!)
                Ваши внуки
Вдруг обо мне узнают
                на уроке

И Вам расскажут.
               Сердце не поверит,
Но зачастит
          с невероятной силой.
А внук попросит
               наизусть проверить
Тот стих, который Вам
                я посвятила.
               
   


Рецензии