Уходи!

 Уходи от меня навсегда!
Хватит сил потраченных даром.
Во мне нет уже больше огня –
сердце выжгло его же пожаром.
Уходи. Не нужна мне любовь.
Справлюсь как-нибудь, не впервые,
но уже леденеет кровь,
и все лица чужие, чужие.
Пусть не ты и никто другой
в этом сердце сгоревшем не будет.
Мне дороже всего покой,
чувств моих никто не разбудит.
Уходи! Я сумею понять –
в твоей жизни я только строчка
(на полях), нет, я меньше. Я – точка.
Может быть, вопросительный знак.


Рецензии