Истина

Мне страшно подумать, как жалок наш мир,
Как мелочна наша душа.
Мы можем спокойно устраивать пир,
Когда у других ни гроша.

Мы часто грубим, обижаем друзей,
Не видим чужой доброты.
И мы не похожи уже на людей.
Не люди, а просто скоты...

И души у нас гуталина черней,
В них даже не виден просвет.
Мы словно в ночи, без сигнальных огней.
И даже не мил нам рассвет.

Откуда же в нас столько злости и лжи?
Где щедрость, любовь, доброта?
Где ласка и нежность, о боже, скажи?!
Неужто ушло навсегда?

И кажется мне, что мир сходит с ума,
И бог отвернулся от нас.
Для многих нормально, что дом их – тюрьма.
Их мир – мир без всяких прикрас.

А сколько погибло у нас сыновей?..
Всему оправданье – война.
Война для наживы, не ради идей.
Кому эта бойня нужна?!

От пролитой крови, от слёз матерей,
Чей сын не вернулся с войны.
Душа разрывается не «чинарей»,
Их дети служить не должны!

Коррупция, киллеры и наркота –
Вот темы любых новостей.
Поверь, не услышишь ты в них никогда,
Хороших и добрых вестей.

Господь милосердный, создатель мирской,
У ног на коленях стою.
И с болью в душе, со слезами, с тоской
Тебя о спасенье молю.
                03.09.2003г.


Рецензии
Что же так мрачно-то? Хотя и у меня есть подобная вещь:
http://stihi.ru/2004/07/20-548

Граф Шувалов   24.08.2004 11:05     Заявить о нарушении
Мрачно? Разве? Иногда мне кажется, что все намного хуже... Но не стану о грустном! :))

Чегерига   02.09.2004 13:55   Заявить о нарушении