История карманника
Ласкал чужие он карманы.
И добывал монету звонкую
На девушек и рестораны.
Он не боялся ошибиться,
Улыбкой всех шутя сражал.
Но надобно ж тому случиться,
Вдруг руку его кто-то сжал.
Отворотилась в миг удача,
Ушла фортуна в даль спеша.
Такая вышла не задача:
С поличным взяли малыша.
"Стоять на месте! МУР! Без шуток!"
Зажата с кошельком рука.
Забыл слова всех прибауток,
И не сбежать. Ну все, пока!
И крепко руку все сжимая,
Его с трамвая повели.
Шумел народ всё...проклиная
Воров... акации цвели.
И выйдя из вагона душного,
Он ошалел увидев вдруг,
Что девушка его сердешного,
Ведет не разжимая рук.
"Кому попался? Стыд! Позор!
На всех малинах будет смех..."
............................
............................
С тех пор, увы, прошло не мало лет.
Тропинки густо счастьем поросли.
Гуляют мои бабушка и дед,
И вспоминают молодости дни.
Свидетельство о публикации №104082400392
...И никогда не знаешь, к чему может привести.
Путь - только к хорошему.
С уважением,
Зоя
Зоя Журбенко 25.08.2004 23:59 Заявить о нарушении
С тобой согласен. Всякое в жизни случается. Конечно это собирательный образ, но мне близко все потому, что сам я
бывший... сотрудник милиции. И сталкивался с разными ситуациями, потому что человек предполагает...
Спасибо, заходи в гости. Рад общению.
С любовью Бога, Олег.
Грабовый Олег 26.08.2004 11:23 Заявить о нарушении