Непогода

За окном совсем осенняя погода,
Хотя лето, а не осень на дворе -
Льётся дождь косой и нудный с небосвода,
И промозгло, сыро, словно в октябре.
Налетает сильный ветер временами,
Капли с листьев начинает осыпать,
И столицу накрывает дождь волнами:
То притихнет, то стучит, шумит опять.
Город в сумерки как будто погрузился,
Нет просвета в мрачных тучах дождевых;
Над Москвой туман от влаги появился,
Всюду лужи и ручьи на мостовых.
Шум дождя и ветра гул неумолимо
Мне о лета завершеньи говорят,
И что осень к нам придёт неотвратимо,
Хоть её приходу вовсе я не рад...
На дворе вовсю бушует непогода,
Всюду капает, течёт, журчит вода,
И готовится московская природа
Встретить осени дожди и холода.


Рецензии