Отчаяние

Не знаю, что это со мной?
Расстались мы уже давно,
Но в глубине души пустой
Осталось все ж любви зерно.

Оно готово прорасти,
Дать волю чувствам, ласке, неге.
Лишь каплю влаги урони,
И тут же даст оно побеги.

Лучами солнца обогрей,
И будь со мною до рассвета.
Ведь нет любви моей сильней.
Ты знаешь, точно знаешь это!

Когда смотрю я на тебя,
Ты отвечаешь нежным взглядом.
Но в свете будущего дня,
Ты не грустишь, что я не рядом.

Поверь, забыть тебя не раз
Пыталась я, но все напрасно...
Любимый образ и блеск глаз,
Остались в памяти негласно.

И я не знаю, как мне быть?..
Злой рок везде за мною ходит.
Любовь к тебе мне не убить,
Она во мне и не проходит.

Я так хочу тебя понять...
Меня молчанием ты губишь!
И боль в душе мне не унять,
Пока надеюсь, что ты любишь.

Возможно, что все это ложь...
Зачем же розы подарил ты?
Зачем так нежен и хорош?
К чему все это, иль шутил ты?!

Скажи мне правду, я молю.
Ведь правду знать имею право.
Я признаю, что я – люблю!
А ты?.. Молчание отрава.

Тебя целую я сто раз.
Так нежно, как никто на свете.
Ты вспомни взор зеленых глаз,
Не торопясь, подумав об ответе...
                12.08.2003г.


Рецензии