Мой демон

В те времена, когда мой ум
Стал светел, но слегка надменен...
Наверно злого рока глум,
Явился мне безумный демон.

Он ненавидел все, что знал,
Весь белый свет он ненавидел...
Все, что люблю я, проклинал
И оскорблял всё, что б не видел.

И в душу мне вливался яд
При встрече с таковым виденьем.
И поменялся даже взгляд,
Но одарял он вдохновеньем...

Себе он мысли подчинял,
Он звал себя моим спасеньем,
Но счастья в жизни не давал...
Он мыслей был моих затменьем.

На слёзы и людскую кровь
Смотрел он с злобною усмешкой.
И сердце, разбивая вновь,
Считал меня своей игрушкой.

Я знаю, демон не уйдет,
Пока живу я в этом мире...
И каждого момента ждет,
Чтоб досадить презренной лире.

Но верю, сбудутся мечты...
И знаю, что исполняться желанья,
А демон мой, как гений красоты
Не даст мне и намека на страданье...
                13.11.2002г.


Рецензии
Ваш демон - мой ангел.
http://stihi.ru/2002/02/27-590

Граф Шувалов   24.08.2004 10:57     Заявить о нарушении
Интересное замечание, граф! :) Может мне и правда стоит его полюбить?... (я о демоне) :)))

Чегерига   03.09.2004 09:34   Заявить о нарушении