Сомнение

Любовь?! Мне непонятно это слово.
Она тревожит кровь, лишает сна.
И повторяю я лишь снова:
"О, нет, мне не нужна она!"

Порой влюбленность разум затмевает,
И я лечу как будто бы во сне.
Но лишь проснусь, и боль одолевает...
Такая боль, что сердце режет мне.

Не проще ль о любви забыть на веки?
Ведь этот век не создан для любви.
Прогресс сказался и на человеке,
Романтика осталась позади.

Я ненавижу этот мир жестокий,
Но в тот же миг, вся жизнь в нем не скучна.
Сплошная суета, машин потоки.
Ведь жизнь моя – безумная игра.

Порой мне хочется все бросить,
Найти любовь, не думать о делах.
Но если б было все настолько просто,
То я б всю жизнь парила в облаках.

Я с каждым годом становлюсь все холоднее.
И в лексиконе нет уж нежных слов.
О, если б я могла быть понежнее,
Но некому отдать свою любовь.

Но, в общем-то, я даже сомневаюсь,
Что я могу любить. Я слишком холодна!
Как сон  в мечтах парней я растворяюсь.
Свожу с ума, но не схожу сама.

И снова я не нахожу ответа…
Нужна любовь мне, или нет?
Любите, радуйтесь, как лучик света,
А мне мой крест нести десятки лет.
                07.10.2000г.


Рецензии