Смысл жизни

-Скажи, в чем смысл бытия?
Спросил один поэт.
-Конечно в горах серебра!
Другого смысла нет.

Печаль в душе он не уняв,
На мужика взглянул,
И, даже слова не сказав,
К дороге повернул.

Немало истоптав земли,
Дошел до стороны,
Где все в достатке и равны,
А дети веселы...

И снова он задал вопрос:
"В чем смысл бытия?"
В той стороне парнишка рос,
ответил он тогда:

"Красиво жить, да не тужить,
Любовь найти свою.
Детей побольше народить,
Друзей иметь гурьбу!"

И вновь поэт оторопел,
Подумав про себя...
И как себя он не жалел,
Все это говоря?

Пошел он дальше и дошел
В один из городов,
В котором старика нашел,
Под сто ему годов.

С боязнью к старцу подойдя,
Он задал свой вопрос...
"Скажи, в чем смысл бытия?!"
И, словно, в землю врос.

А старец, приподняв главу,
Ответил, чуть шутя:
"Давай-ка я тебя спрошу,
В чем смысл для тебя?!"

И, получив такой ответ,
Поэт словно угас.
Он понял, смысла больше нет!
И умер в тот же час...
                09.10.2000г.


Рецензии