Твой путь моё самое первое произведение

И все по жизни мы идем
С закрытыми глазами.
Тенистый окропляя путь
Своими же слезами.

Идем, не думая о том,
Кто нам любим и дорог...
И лишь над смертным их одром
Клянем себя за промах.

Лишь видим свет, закрыв глаза,
Тот свет, в конце тоннеля.
Он манит нас сильней огня,
Сильней вина и хмеля.

И мы и думать не хотим,
Куда зовет нас бездна...
И словно птицы мы летим,
Не делав дел полезных.

Но долетая к краю тьмы
Мы попадем на суд...
Тот суд рожден из чрева мглы,
И нас уже там ждут!

И снова мы пройдем свой путь,
Но уж со стороны...
И понимаем, что ничуть,
В нем были не нужны.

Лишь видим, что вся наша жизнь
Была пустая чаша,
Что в ней всего лишь капли зла,
Любовь была не наша...

И кто проходит этот путь,
Даря всем людям радость.
Тот в чаше обретает суть,
А бездна дарит сладость!

                07.05.2000г.


Рецензии
Да...первое стихотворение...а сколько мудрых мыслей!!!
С уважением и теплом,

Берегинюшка   30.11.2010 18:59     Заявить о нарушении