В полёт! или*Под крылом самолёта
Где-то в дали голубой,
Манят в полёт облака
Сердце, прощаясь с землёй.
Сверху увижу дома,
Сонных, как мухи, людей.
Словно настольной, игра
Станет – безумство страстей.
Там, высоко-высоко,
Как на ладони, мир.
Только всегда нелегко,
И из последних сил:
Вот оттянуть бы взлёт,
Жизнью пожить чужой.
Аэропорт зовёт
Взлётной своей звездой.
Люди, подняв глаза,
Выкрикнут: «Самолёт!
Длинный, как стрекоза!..»
«Мы начинаем полёт…»
Я улыбнусь, подмигнув,
Странной стране, чужой.
Молча к окну прильнув,
Им помашу рукой.
А прилетев домой,
К небу подняв глаза,
Вновь потеряв покой,
Вспомню про небеса.
Пусть проплывут огни,
Заулыбаюсь вслед:
Снова наступят дни,
Старый вобрав сюжет.
Будет волненья дрожь
И нетерпенья гнёт:
Даже сквозь снег и дождь
Сердце порхнет в полёт.
22 августа 2004 г.
Свидетельство о публикации №104082400033
Я люблю самолеты, аэропорты, люблю улетать и возвращаться домой. Еще больше люблю лежать на даче в гамаке и смотреть, как небо рассекают самолеты...
Спасибо,
с теплом,
Лера
Ветрова Валерия 01.09.2004 11:59 Заявить о нарушении
Спасибо тебе!!!
Феврония Екатерина Трофименко 02.09.2004 12:25 Заявить о нарушении