Кто приходил?

Сидим мы и пьём.. А что ещё делать..
В каждом по литру.. В столе ещё три,
Чтоб не пришлось за водкой нам бегать.
Ночь на дворе.. У нас свет горит.
Туман в голове и перед глазами..
Наверное, много уж курит мой друг.
Стены вдруг стали меняться цветами..
Минут уже тридцать слышится стук..
- Кого-нибудь звал? - спросил я у друга?
Косые глаза. Скорей всего, нет.
Наверно, соседи.. С соседями туго..
..Лежу на полу я.. лежит табурет..
- А, может, менты? - помог друг подняться.
Но сам закатился товарищ под стол..
Пытался подняться, за скатерть хвататься..
Со звоном упала бутылка об пол..
Разбилась, родная, и стук прекратился.
..Тогда я полез за бутылкой.. Какой?
Быть может, мой взор слегка раздвоился:
Считаю пустые.. Четыре.. Шестой!
А пятой осколки хрустят под ногами.
"Ну кто ж там за дверью?" - проверить решил.
Долго возился с замком и ключами..
..Свет лампы подъездной меня ослепил,
И холодом склепа меня вдруг обдуло.
Нигде не видать издавашего стук.
Но гость ночной явно наш что-то задумал,
Раз догадался оставить косу...

22.08.2004


Рецензии
Вот повезло! Хорошо, что не во время открыли дверь...
А в следующий раз, смотрите в глазок;-)

Травка   31.08.2004 02:21     Заявить о нарушении
Да, если б не вовремя разбитая бутылка, то гостю наверняка пришлось бы достучаться и забрать кого-нибудь, если и не обоих :)
Спасибо, Травка

Александр К   01.09.2004 00:16   Заявить о нарушении