Я Вам пишу - ведь Вы Сказали, что...

                ***
Я Вам пишу (ведь Вы сказали,
Что ждёте быстрый мой ответ!).
Что ж, чтобы больше не роптали –
Шлю Вам словесный мой портрет.

Итак, высокий, стройный малый.
Увенчан чудной проплешью волос.
Представьте вид мой бравый
(В глазах - страдальческий вопрос).

Высокий лоб, глубокие морщины,
Античные черты лица,
Покрытого недельною щетиной –
Всё выдаёт поэта-мудреца.

Нос – да! Не римский, но орлиный –
крючком. Зато душа поёт!
Да, род мой, точно, не змеиный –
Мне предназначен в сферы высшие
Полёт!

что говорите? Рост? - отличный!
Примерно… метр тридцать пять!
(Простите, право неприлично –   
подумают, что хвастаю опять…).

Для женщин я – субъект опасный:
Титан и половой гигант!
Чтоб не смущался пол прекрасный,
На пляже я вяжу из … бант.

Конечно, даже я не без изъяна.
Но это, право, не беда.
Ну, как бы … вот … у джинна из Корана –
Растёт из шеи борода.

Итак, что говорить! Прекрасный малый …
Подвёл немного лишь живот –
Как говорят – от пива пьяный,
Да перекошен от инфаркта рот.

Моя прекрасная Мадонна –
Я честен, скромен донельзя.
Склоняясь в глубине изящного поклона,
Шлю Вам амур с приветом я!

23 августа 2004 г.
Эльдар Файзулин


Рецензии