Вчера, сегодня, может быть и завтра

И вот мы вновь шагаем по аллеям,
Рука в руке, все связно, все логично.
И разговор наш столь неторопливый,
Не слушают прохожие (а жаль!).
Вчера, сегодня, может быть и завтра,
Я захожу в подъезд пятиэтажный,
Где раньше жили молодые люди,
А нынче, просто люди и коты...
Я подхожу к двери твоей квартиры,
Стучу, смотрю на дверь твою с тоскою,
Стараюсь, чтоб не выглядеть уныло,
Молюсь, чтоб дверь открыла только ты...

Мне открывает папа - невростеник,
Болван и деспот (по нему не скажешь),
А хочется, но он уже уходит,
Чтобы из спальни выкричать тебя...

Вот ты - футболка, тапочки, улыбка.
Вот блеск в глазах (а по тебе не скажешь),
Вот весь набор стандартых восклицаний
И далее - неведомо чего.
Но это все прелюдия. Сегодня,
Мы, как вчера, и как, быть может, завтра
Пойдем во двор, где тихие старушки
Сидят и ждут, когда приедет смерть.
И как вчера, такие разговоры,
Что незнакомцам хочется стесняться,
Бояться жизни (а по ним не скажешь)
И думать, думать, думать о своем!

Так мы идем... Нам весело и грустно,
У нас есть все, но только нет чего-то.
Так мы живем в каком-то странном мире,
Где двор один нам заполняет мир...

Потом еще два разных поцелуя -
Логичны оба (а по ним не скажешь).
Как буд-то бы устав от оправданий,
Мы больше не способны ни на что.
Потом домой - чтоб есть, скучать и думать.
На улице темно и очень сыро,
За окнами пятиэтажных зданий
Весь этот мир готовится ко сну...


Рецензии
Так знакомо!
Может, не стоит так много разговаривать? Я, например, понимаю тех незнакомцев, которые начинают "бояться жизни"...
В разговорах открывается истина, которая только ей кажется...в первые секунды или там...дни...:)))))
А на самом деле, желание докопаться до сути часто приводит нас на такие неизведанные тропы, что и подумать страшно.
А истина отчего-то в стороне остается.
"Есть, скучать и думать..." Вот она, недосказанность!
Серьезно, Олег, попробуйте помолчать вместе, это тоже здорово бывает!

Женя Зеленская   24.08.2004 18:35     Заявить о нарушении