Наедине с самим собой

***
Наедине с самим собой
Кому тоска – кому покой.

Где ум с душой начнёт игру –
Нет места флирту, есть перу.

Не Бог, не Дьявол вскроет ночь.
Но оба здесь. И ждать не прочь.

И каждый знает. Каждый враг.
И бой кипит не на словах,

И вновь к утру оставит след –
Бумага стерпит, спору нет.

И ставки выше, чем всегда –
Игрок азартен, вот беда!

Перо скрипит, горит клинок
И пала рать… Но цел игрок -

Он не воюет сам с собой -
Игра останется игрой.
2004.


Рецензии
А если игра станет жизнью?

Дина Боброва   13.12.2004 13:05     Заявить о нарушении
Это будет завораживающе! Впрочем, так оно и есть....

Лина Степанова   25.10.2005 00:26   Заявить о нарушении