Лети, лети один исход у полночи

***
Лети, лети – один исход у полночи,
Она сама вина тебе нальёт.
И будет в нём полынный привкус горечи
И путь один к рассвету приведёт.

Живи, живи! У спящего безумия
Одни врата – в иные не войти.
Страшны глаза слепые полнолуния,
Зовущие на лезвие пути.

Молчи, молчи – за лунною дорожкою
Над бездной сумрак царствует один
И ночь такая сонная, тревожная
И тишина  - избранница глубин.

Гори. Гори! Свети яснее пламени –
Увидишь тайну в отблеске своём.
И пусть лишь блик один оставишь в памяти –
Но сколько же триумфа будет в нём!
2004.


Рецензии