У храма святого пророка Илии

***
У храма святого пророка Илии
Я в море бросаю надежды свои.
И вижу как тонут они на глазах,
Искрясь в одиноких закатных лучах.

А те, что легки, будто утренний сон,
Как самообман, что лукав и смешон
Гурьбой разноцветной плывут по волнам
Свои паруса подставляя ветрам.

И колоколов рассыпается звон,
И сердце стучит и стучит в унисон.
Печален и светел пророческий взгляд,
Но глаз уголки укоризной горят.

Взглянул и растаял в закате пророк…
На дне под водой серебрится песок,
А я подбираю надежды свои
У храма святого пророка Илии.
2004.


Рецензии