Ветер. Волны. Вёсла. Вовремя

***
Ветер. Волны. Вёсла. Вовремя
Начался шторм. И его не унять.
Песня. Пой мне. Грустную. Долгую.
Чтоб для души.  Я плыву умирать.

Только эхом с берега дальнего
Не долетят – не старайся – слова.
Так и будет песней прощальною
Глухонемая акулья молва.

Я им – каплю крови для запаха.
Я им – клятву, что сердцем чиста.
И назавтра в городе радуга
Алую ленту вплетёт навсегда.

Будут взгляды реять восторженно.
Волны. Вёсла. Закончится шторм.
Только чаек крики тревожные
Что-то затронут в сознаньи твоём.
2004.


Рецензии