Как в романе

Не хочу я жить, как надо,
Хотя правила сдала,
Не хочу ездить по правой,
Даже если не права.

Я хочу пойти по встречной,
Чтобы ветер бил в лицо,
Чтоб казалось быстротечной
Наша жизнь, будто в кино.

Я хочу одно мгновенье,
Как последнее прожить,
Я хочу предать забвенью,
Что успела проползти.

Не хочу проблем бояться
Мелких, бытовых, простых,
Без оглядки мне сражаться
Из последних самых сил.

Лишь мечтателем остаться
В пустоте недель и дней
Мне придется, стало ясно,
Что наш мир лишь для людей.

Нет героев, но злодеи
Стали тоже все мелки.
Всю обыденность стерпели
И теперь они жалки.

Я хочу в последний день
На рассвете рано встать,
Пусть коснется страха тень,
Гордо буду я молчать.

Как в романах прошлых лет,
Я взойду на эшафот,
Буду слышать людской смех,
Гул жестоких голосов.

И любви спокойный ход
Станет лишь минутой страсти,
Расстованье будет вновь
Не на день, до самой казни.

Строчки эти о сраженьях
Напишу когда-нибудь,
А пока в одних сомненьях
Еду тихо в институт.


Рецензии