Знаете

 
Хороший актер отличается от плохого количеством штампов.   У плохого их три, у хорошего - 333.
То же с писателями.
Здесь я решил опубликовать коллекцию моих личных паразитов, начинающихся претенциозным – « Знаете… ». Надеюсь, со временем, их количество достигнет тройки в кубе.
Помощь не обязательна. Но приветствуется.

***
Знаете, как смотрит самая крутая девчонка в классе, внезапно увидев тебя за роялем  в дорогом ресторане и  (не сразу) узнавшая тебя?  Непередаваемо!

***
Знаете, когда графика похожа на живопись. Когда в катакомбах старого комода находишь свой старый рисунок, когда-то смятый, но не выкинутый…
Мозаика помятости  напоминает сетку потрескавшейся краски на знаменитых полотнах. Эти следы мертвого времени странно оживляют. И заставляют неизвестно чему улыбнуться.       

***
Знаете, кто кроме зеркала (или старого друга) может столь же ярко сказать вам о том, что вы растете?
Черновики. Почему?
У меня всегда был отвратительный почерк.
Сейчас, глядя на свои черновики - я понимаю, что очень вырос.
Как телевидение – радио, кино – театр, а цветная фотография – черно-белую - экран никогда полностью не заменит  лист бумаги.

***
Знаете, что непостижимо?
Парадоксы статистики.
Раньше, лет пятнадцать назад вероятность найти моего тезку, равнялась вероятности приобрести  иллюстрированное издание  С. Дали.
Сейчас каждый третий…
Раньше у каждого первого встречного, можно было узнать который час.
Сейчас у каждого  восьмого…
Раньше, каждый  второй мог угостить сигаретой.
Сейчас каждый десятый… И то не каждый…

***
Знаете, в детстве есть одна особенность. Вкусно - значит сладко.

***
Знаете, на моем теле есть область, которая никогда не замерзает. Это правое плечо.  Там оставлен невидимый отпечаток теплого дыхания любимой женщины.

***
Знаете, что, кроме прочего вызывает хороший рассказ. Ярость. 
За короткий промежуток времени вы успеваете  влюбиться в персонаж за секунду до его смерти - конца рассказа.

***
Знаете, когда женщина похожа на бога?
Когда она смотрит на тебя, после того как предала.

***
Знаете, что общего у жизни со смертью?
Жить, как и умирать - приходится...


Рецензии
если позволите, последний пункт я бы урезал до двух первых предложений: "Знаете, когда женщина похожа на бога? Когда она смотрит на тебя, после того как предала."

зачем разжевывать? очень хорошая фраза для медитации и так получается. :)

зы. был такой философ Отто Вейнингер, вот он считал женщину существом внеморальным от природы своей. не над- и не а-, а именно вне-. правда он плохо кончил. =)

Борис Панкин   24.08.2004 04:00     Заявить о нарушении
Принято! Уже! Кста, если уж так в тему, то настоятельно http://www.stihi.ru/2003/10/31-125
Именно о природе вне морали! А я к вам, оранжебартерировать!:))

В.Рыков   24.08.2004 06:18   Заявить о нарушении
Навестил. Интересно. Буду!
Спасиб!
:))

В.Рыков   24.08.2004 06:36   Заявить о нарушении